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dc.contributor.authorMazo Vivar, Alejandro del
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationp. 361spa
dc.identifier.issn1578-7265spa
dc.identifier.urihttps://summa.upsa.es/details.vm?a=29432&w=type:article&d=creation&d=2003&d=01&d=01&d=2003&d=12&d=31&t=%2Bcreation&lang=es&view=main&s=14spa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/220706
dc.descriptionResumen tomado de la publicaciónspa
dc.description.abstractCuando en la primera mitad del siglo XIX Robert Brown descubrió con su microscopio el movimiento caótico de granos de polen suspendidos en agua no pudo imaginar la trascendencia de tan humilde fenómeno. Ocho décadas más tarde, Albert Einstein demostró que ese movimiento era consecuencia de la agitación molecular y abrió el camino para calcular la constante de Avogadro.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofPapeles salmantinos de educación. 2003, n. 2 ; p. 355-364spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectciencias de la naturalezaspa
dc.subjectfísicaspa
dc.subjectexperiencia pedagógicaspa
dc.subjecthistoria de la ciencia y de las humanidadesspa
dc.subjectciencias físicasspa
dc.subject.otherBrown, Robertspa
dc.subject.otherEinstein, Albertspa
dc.titleExperiencia en el aula del Movimiento Browniano : un fenómeno para intuir la agitación molecular bajo el microscopiospa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa
dc.title.journalPapeles salmantinos de educaciónspa


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